Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке Супы
Гороховый суп с копченостями в мультиварке


  • Копченые ребра свиные  — 200-300 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Картофель  — 1 Штука
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горох  — 250 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Невероятно ароматный суп, приготовленный в мультиварке. Копчености придают супу аромат и вкус костра.

Описание приготовления:

Выбирая копченое мясо, полагайтесь на свой вкус и бюджет. Можно купить копченые крылышки, окорочек, ребра свиные или хвосты копченые говяжьи. Я буду варить гороховый суп с копчеными свиными ребрами.
Количество порций: 3-4

Гороховый суп с копченостями в мультиварке - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для супа.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке - фото шаг 2
2. Насыпаем в большую миску горох, выбираем мусор, промываем зерна до чистой воды.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке - фото шаг 3
3. В соленую воду кладем горох. Включаем режим мультиварки «Суп». Варим 1 час. Можно аналогично варить и в кастрюле.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке - фото шаг 4
4. Чистим и режем лук полукольцами. Морковь можно порезать мелко или натереть на терке.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке - фото шаг 5
5. Картофель режем соломкой, ребра режем на кусочки вдоль ребра по мясному месту.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке - фото шаг 6
6. К готовому гороху добавляем картофель, лук, морковь и ребра. Закрываем мультиварку и снова включаем режим «Суп». Варим 30 минут.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке - фото шаг 7
7. Рубим мелко укроп.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке - фото шаг 8
8. Заправляем готовый суп зеленью и выключаем машинку. Суп готов. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт