- Копченые ребра свиные — 200-300 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Картофель — 1 Штука
- Луковицы — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Горох — 250 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Невероятно ароматный суп, приготовленный в мультиварке. Копчености придают супу аромат и вкус костра.
Описание приготовления:
Выбирая копченое мясо, полагайтесь на свой вкус и бюджет. Можно купить копченые крылышки, окорочек, ребра свиные или хвосты копченые говяжьи. Я буду варить гороховый суп с копчеными свиными ребрами.
Количество порций: 3-4
1. Приготовим продукты для супа.
2. Насыпаем в большую миску горох, выбираем мусор, промываем зерна до чистой воды.
3. В соленую воду кладем горох. Включаем режим мультиварки «Суп». Варим 1 час. Можно аналогично варить и в кастрюле.
4. Чистим и режем лук полукольцами. Морковь можно порезать мелко или натереть на терке.
5. Картофель режем соломкой, ребра режем на кусочки вдоль ребра по мясному месту.
6. К готовому гороху добавляем картофель, лук, морковь и ребра. Закрываем мультиварку и снова включаем режим «Суп». Варим 30 минут.
7. Рубим мелко укроп.
8. Заправляем готовый суп зеленью и выключаем машинку. Суп готов. Приятного!