- Горох — 1 Стакан
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, специи — По вкусу
- Вода — 2,5 Литра
Горох замечателен тем, что он сочетается как с мясом, так и с овощами. Поэтому из него можно с легкостью приготовить отменный суп из овощей, но без мяса – диетический вариант.
Описание приготовления:
Обожаю гороховый суп, сколько себя помню – это мое любимое блюдо. Итак, отварите до готовности горох, не забыв его предварительно замочить на несколько часов. Добавьте в кастрюлю картофель. Лук с морковью немного обжарьте на сливочном масле и также добавьте в суп. Посолите, бросьте лавровый лист и специи по вкусу, проварите еще 15 минут и отставьте с огня. На стол подавайте со свежей зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Горох предварительно замочите, затем бросьте в кипящую воду и варите 1,5 часа.
Картофель порежьте кубиками и бросьте в кастрюлю к гороху.
Морковь потрите, нарежьте лук.
Лук с морковью немного обжарьте на сливочном масле и отправьте в кастрюлю. Посолите, бросьте лавровый лист и специи по вкусу, проварите еще 15 минут и отставьте с огня. На стол подавайте со свежей зеленью и сухариками.