- Курица — 600 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лапша — По вкусу
- Сухарики — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Я часто готовлю куриный суп с сухариками в домашних условиях, получается всегда ароматным и вкусным, сытным и при этом легким. Бульон светлый и прозрачный, а лапша и сухарики добавляют интригу!
Описание приготовления:
Согласитесь, это очень красивый рецепт приготовления куриного супа с сухариками! Когда хочется приготовить нечто ароматное и вкусное, всегда про него вспоминаю! Кстати, бежать в магазин за сухариками не надо, они обычно слишком соленые, а вкус приправ «забивает» аромат супа. Поэтому я обычно просто обжариваю кусочки белого хлеба и натираю их чесночком. И вам рекомендую! А как приготовить куриный суп с сухариками, сейчас расскажу!
Количество порций: 4-5
1. Курицу разморозим, промоем и поставим вариться. Когда закипит — пену снимаем, добавляем соль, специи и приправы по вкусу.
2. Лук и морковь моем, чистим, измельчаем и обжарим на растительном масле.
3. Когда курица уже будет почти готова — добавим картофель, порезанный брусочками.
4. Когда и картошка, и курица будут готовы — добавим лапшу и зажарку со сковороды. Держим на огне еще пять минут, а потом пять минут под крышкой, чтобы лапша дошла до готовности.
5. Рассыпаем суп по тарелкам, в каждую тарелку добавляем сухарики. Приятного аппетита!