- Баранина — 1,5 Грамма
- Курдючное сало — 100 Грамм (или масло раст.)
- Лук — 400 Грамм
- Морковь — 400 Грамм
- Помидор — 500 Грамм
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Зеленая фасоль — 250 Грамм
- Стебель сельдерея — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Штуки
- Кориандр — 2 Чайных ложки
- Зира — 1 Чайная ложка
- Бадьян — 2 Штуки
- Зелень — 1 Штука (пучок)
- Соль, перец — По вкусу
Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом!
Описание приготовления:
Лагман в казане готовится примерно полтора — два часа. Сначала обжаривается мясо, затем обжариваются овощи, затем мясо и овощи томят почти час. Потом добавляют специи и перед самым концом варки закладывается часть зелени. Можно добавить воду, в которой варили лагман, примерно полтора стакана. Сам лагман (лапшу) делают вручную: мука — 800-1000 гр, соль — 1 ч.л., яйцо -2 шт., вода — 1,5 стакана. Месят крутое тесто, как на пельмени и раскатывают в пласт, сворачивают и режут на широкие полоски. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8-10