Лагман в казане

Лагман в казане Супы
Лагман в казане


  • Баранина  — 1,5 Грамма
  • Курдючное сало  — 100 Грамм (или масло раст.)
  • Лук  — 400 Грамм
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Помидор  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Зеленая фасоль  — 250 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Кориандр  — 2 Чайных ложки
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Бадьян  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Штука (пучок)
  • Соль, перец  — По вкусу


Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом!

Описание приготовления:

Лагман в казане готовится примерно полтора — два часа. Сначала обжаривается мясо, затем обжариваются овощи, затем мясо и овощи томят почти час. Потом добавляют специи и перед самым концом варки закладывается часть зелени. Можно добавить воду, в которой варили лагман, примерно полтора стакана. Сам лагман (лапшу) делают вручную: мука — 800-1000 гр, соль — 1 ч.л., яйцо -2 шт., вода — 1,5 стакана. Месят крутое тесто, как на пельмени и раскатывают в пласт, сворачивают и режут на широкие полоски. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 8-10

Лагман в казане - фото шаг 1
Мясо с курдючным жиром обжарьте в казане.

Лагман в казане - фото шаг 2
Лук порезать полукольцами.

Лагман в казане - фото шаг 3
Морковь порежьте соломкой.

Лагман в казане - фото шаг 4
Добавьте в казан к мясу морковь и лук. Перемешайте.

Лагман в казане - фото шаг 5
Помидоры порезать на кусочки.

Лагман в казане - фото шаг 6
Перец порезать соломкой.

Лагман в казане - фото шаг 7
Через 20 минут после моркови можно добавить в казан помидоры и перец.

Лагман в казане - фото шаг 8
Через пять минут добавить фасоль.

Лагман в казане - фото шаг 9
Зелень порезать.

Лагман в казане - фото шаг 10
Чеснок почистить и порезать.

Лагман в казане - фото шаг 11
Добавить специи.

Лагман в казане - фото шаг 12
Тушим 15 минут.

Лагман в казане - фото шаг 13
Вынимаем мясо и режем его на порции.

Лагман в казане - фото шаг 14
Мясо возвращаем в казан, добавляем чеснок, зелень, сельдерей.

Лагман в казане - фото шаг 15
Отдельно отвариваем лагман. Его можно купить или приготовить самим.

Лагман в казане - фото шаг 16
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт