Свинина — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Подготовьте необходимые продукты для куырдака из свинины. Мясо и овощи помойте, обсушите насухо. В этом случае выбираем мясо с минимальной прослойкой жира, например, заднюю часть или корейку, после приготовления она не будет сухой.
Свинину нарежьте средним кубиком, а репчатый лук лучше нарезать полукольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него свинину, обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Дальше огонь под сковородой нужно сделать умеренным, накрыть крышкой и тушить мясо минут 15. За это время из свинины выделится сок, в нем мясо и будет тушиться.
Переложите в сковороду нарезанный репчатый лук, перемешайте. Тушите мясо с луком минут 20 под крышкой до полной готовности. Если жидкость выкипит, подливайте воды из чайника.
Когда мясо полностью протушится и будет очень мягким, тогда его можно посолить и поперчить. Выключите плиту — куырдак из свинины готов.
Подают готовый куырдак, посыпав большим количеством тонко нарезанного репчатого и зеленого лука.
На гарнир к куардаку из свинины я подавала отварной картофель. Но с пастой или рисом тоже должно быть вкусно. Приятного.