Борщ на свиных ребрышках

Борщ на свиных ребрышках Супы
Борщ на свиных ребрышках


  • Свиные ребрышки  — 900-1000 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Капуста  — 0.5 Штуки
  • Картофель  — 6 Штук
  • Томат  — 300-350 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень  — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.

Описание приготовления:

Не так часто хозяйки готовят борщ на свиных ребрышках, а зря. Бульон получается невероятно наваристым, а ребра мягкими и сочными. Традиционная заправка и немного мастерства — вот и весь секрет этого блюда.
Количество порций: 8-10

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 2
2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 3
3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 4
4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 5
5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 6
6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 7
7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 8
8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 9
9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 10
10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.

Борщ на свиных ребрышках - фото шаг 11
11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт