- Груша — 1 Килограмм
- Сахар — 1,2 Килограмма (200 грамм на сироп)
- Вода — 200 Миллилитров
Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груш в собственном соку, который позволит вам за день наготовить вкуснейшего варенья на год вперед да так, что пальчики оближешь.
Описание приготовления:
Если делать варенье из груш в собственном соку в домашних условиях, можно добиться не только приятных вкусовых качеств, но и того, что даже после варки кусочки груш не потеряют свою сочность.
Количество порций: 2-3
Моем груши в холодной воде.
Нарезаем груши дольками, вырезаем из них сердцевину. Оставляем груши в миске сахара на несколько часов. Это нужно, чтобы груши смогли пустить сок.
Варим сироп из воды и сахара. В кастрюлю с водой добавляем сахар. Варим до появления пенки. Когда появится пенка, можно добавлять груши. В кастрюлю добавляем лимонную цедру.
Выжимаем в кастрюлю с грушевой массой лимонный сок.
Варим в два приема. Сначала доводим до кипения и варим в течение 15 мину на медленном огне. Потом даем остыть и варим еще раз до кипения. После этого разливаем грушевое варенье по банкам.
Банки нужно заранее простерилизовать. По остывании закатываем варенье и храним в прохладном месте.