Баклажан
—
1 штКабачок
—
1 штЛук репчатый
(крупный)
—
1 штПерец болгарский
(красный)
—
1 штЧеснок
—
6…8 зуб.Соевый соус
(натурально сваренный ТМ Киккоман)
—
100 млМасло оливковое
—
50 млБальзамик
—
3 ст. л.Мед
(или коричный сахар)
—
0,5…1 ст. л.Горчица
—
0,5…1 ст. л.Перец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуПриправа
(любая)
—
по вкусуЗелень
—
1 пуч.
Время приготовления:
-
Приготовить необходимые продукты. Овощи помыть, обсушить.
-
Баклажан нарезать вдоль длинными ломтиками. Конечно же, можно и кружочками, как вам удобнее.
-
Кабачок нарезать также вдоль или поперёк.
-
У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Крупно нарезать.
-
Репчатый лук очистить и нарезать толстыми кружками. Чтобы кольца лука не разваливались, скрепить их зубочистками или тонкими деревянными шпажками.
-
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
-
Приготовить маринад. Для этого в миску добавить соевый соус (я использовала натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман), оливковое масло, бальзамик, горчицу, мёд или коричный сахар, нарезанный чеснок, любимые приправы (у меня итальянские травы).
-
Хорошенько взбить, чтобы все ингредиенты перемешались. Посолить при необходимости.
-
В глубокую миску или прочный полиэтиленовый пакет поместить овощи и добавить маринад. Хорошо перемешать и дать промариноваться минимум 30 минут.
-
Затем выложить овощи на сетку для барбекю и поместить на мангал, где уже готовы угли. Поджарить овощи с одной стороны минут 10, затем перевернуть и поджарить другую сторону.
-
Готовые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, поперчить и подать к столу с любым соусом.
Приятного аппетита!