ИНГРЕДИЕНТЫ
для бульона
- 2 крыла индейки
- 2-3 средние луковицы
- 2 крупные морковки
- 2 крупных корня петрушки
- 1 корень сельдерея
- 4 бутона гвоздики
для заливного
- 300 г красного мяса индейки
- 300 г филе куриной грудки
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки петрушки
- оливковое масло «экстра вирджин»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Начинайте готовить за 7 ч до подачи. Положите крылья в кастрюлю, залейте 4 л хорошей питьевой воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите полностью пену и накипь с бульона, затем уменьшите огонь до минимального и оставьте слегка кипеть на самом малом огне 2 ч.
Шаг 2
Очистите овощи. В лук воткните гвоздички. Добавьте целую морковь, лук, петрушку и сельдерей в бульон. Варите еще 1 ч.
Шаг 3
Положите в бульон мясо индейки и куриной грудки. Варите на слабом огне, снимая накипь и пену. Через 15 мин. вытащите куриное филе, а индейку варите еще 30 мин.
Шаг 4
Выньте из бульона мясо, кости и овощи. Бульон перелейте в широкую миску и поставьте в морозилку на 15 мин. Снимите жир с поверхности бульона.
Шаг 5
Процедите бульон через марлю и перелейте в чистую кастрюлю,
подогрейте и снова процедите. Так бульон станет прозрачным.
подогрейте и снова процедите. Так бульон станет прозрачным.
Шаг 6
Для холодца снимите мясо крыла индейки с костей, нарежьте его,кожу и кости удалите. Очистите зубчик чеснока, измельчите и перемешайте с мясом. Положите в мисочки или форму и залейте бульоном. Закройте пищевой пленкой и поставьте на 3 ч в холодильник.
Шаг 7
Для заливного красиво нарежьте овощи. 2 зубчика чеснока мелко порежьте и потушите 2 мин. в 1 ст. л. оливкового масла. Нарежьте куриное филе и мясо индейки красивыми ломтиками. Выложите на блюдо с бортиками мясо и овощи, украсьте листиками петрушки, полейте тушеным чесноком, залейте бульоном. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте на 3 ч охлаждаться в холодильник.
Кстати
Очистите головку чеснока и разотрите с крупной солью и соком одного лимона. Подайте эту заправку к заливному. Отдельно подайте хрен и горчицу.