Оладьи из свиной печени с луком

Оладьи из свиной печени с луком Блюда из мяса
Оладьи из свиной печени с луком


Свиная печень — 0,5 кг

Свежее свиное сало — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Растительное масло для жарки — 100 мл

Предлагаю вашему вниманию простой, но очень удачный рецепт печёночных оладий. Они нежные и вкусные, а благодаря добавлению репчатого лука — ещё и очень сочные. Приготовить такое блюдо не составит большого труда, главное — запастись нужными ингредиентами и заколотить правильное тесто, а дальше всё пойдёт как по маслу, ведь жарятся они моментально.

В качестве гарнира к печёночным оладьям можно подать отварной рис, макароны, гречку или картофельное пюре. В любом случае сочетание будет великолепным. Любителям печёночных блюд настоятельно рекомендую.

Итак, начнём!

Чтобы приготовить оладьи из свиной печени с луком подготовьте продукты по списку к рецепту.

Оладьи из свиной печени с луком

Печень тщательно помойте под проточной водой. Обсушите, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мелкую решетку мясорубки.

Оладьи из свиной печени с луком

Таким же образом измельчите крупную головку репчатого лука и кусок свежего свиного сала (без шкуры). Печень, лук и сало соедините в одной глубокой миске. Вбейте яйцо, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Оладьи из свиной печени с луком

Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились, после чего введите просеянную пшеничную муку.

Оладьи из свиной печени с луком

Ещё раз хорошенько перемешайте.

Оладьи из свиной печени с луком

Затем столовой ложкой выложите порцию теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные оладьи.

Оладьи из свиной печени с луком

Готовьте их на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Главное, печеночные оладьи не пережарить, иначе появится горечь.

Оладьи из свиной печени с луком

Вот и всё, вкусные оладьи из свиной печени с луком готовы. Подавайте оладушки теплыми, с гарниром или без него. Отличным дополнением может стать кетчуп домашнего производства.

Оладьи из свиной печени с луком

Приятного аппетита!

Оладьи из свиной печени с луком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт