Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп Супы
Чесночный крем-суп


  • Чеснок (головка)  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу
  • Лапша  — — По вкусу


Классический средиземноморский чесночный крем-суп — это такое блюдо, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Готовится весьма просто.

Описание приготовления:

Если вы любите вкус и запах обжаренного чеснока, то вам стоит попробовать приготовить чесночный крем-суп. Это — традиционное блюдо кухонь Средиземноморья, которое, по сути, очень легко приготовить и у себя дома, поскольку ни специфических ингредиентов, ни существенных кулинарных навыков оно не требует. Получается, тем не менее, очень вкусно и ароматно. Правда, на деловые встречи после такого супа лучше не ходить 🙂
Количество порций: 6

Чесночный крем-суп - фото шаг 1
Головки чеснока, не очищая, разрезаем вдоль пополам.

Чесночный крем-суп - фото шаг 2
В форму для запекания наливаем оливковое масло, туда же надрезом вниз складываем головки чеснока.

Чесночный крем-суп - фото шаг 3
Запекаем чеснок около 1 часа при 160 градусах. По истечению этого времени очистить чеснок можно будет одним движением руки.

Чесночный крем-суп - фото шаг 4
Очищенные половинки зубчиков чеснока кладем в большую кастрюлю.

Чесночный крем-суп - фото шаг 5
В ту же кастрюлю наливаем оливковое масло, оставшееся в форме для запекания. Прогреваем и уже в горячую кастрюлю добавляем муку.

Чесночный крем-суп - фото шаг 6
Быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока чеснок и мука не скрепятся.

Чесночный крем-суп - фото шаг 7
Добавляем в кастрюлю литр воды.

Чесночный крем-суп - фото шаг 8
Добавляем букет ароматной зелени (тимьян, петрушка) и варим суп 20 минут на среднем огне.

Чесночный крем-суп - фото шаг 9
Спустя оговоренные 20 минут добавляем в кастрюлю немного мелкой лапши. Перемешиваем и варим до готовности лапши.

Чесночный крем-суп - фото шаг 10
Перед подачей регулируем суп на соль и перец, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт