Гороховый суп без мяса

Гороховый суп без мяса Супы
Гороховый суп без мяса


  • Горох  — 200 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Колбаса  — 50-70 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картошка  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Укроп  — 1 Пучок


Можно сварить гороховый суп без мяса ни чуть не хуже, просто добавив туда колбаски.

Описание приготовления:

Выбор колбаски для горохового супа за Вами, я предпочитаю копченые сорта, чтобы придать супу аромат и вкус костра. Если вообще не хотите добавлять колбасу, то используйте просто бульонный кубик для наваристости.
Количество порций: 3-4

Гороховый суп без мяса - фото шаг 1
1. Приготовим продукты.

Гороховый суп без мяса - фото шаг 2
2. Сначала нужно подготовить горох к варке. Для этого его нужно замочить и промыть. Убрать испорченные зерна.

Гороховый суп без мяса - фото шаг 3
3. Отварить горох в кипящей соленой воде до полной готовности. Время зависит от сорта и величины гороха.

Гороховый суп без мяса - фото шаг 4
4. Нарежьте овощи для заправки супа.

Гороховый суп без мяса - фото шаг 5
5. Обжаривайте лук и морковь до готовности на масле растительном.

Гороховый суп без мяса - фото шаг 6
6. Отставьте готовые овощи.

Гороховый суп без мяса - фото шаг 7
7. Порежьте картофель.

Гороховый суп без мяса - фото шаг 8
8. Добавьте его в суп. Варите до готовности картофеля. Корректируйте соль, учитывая, что колбаса будет соленой.

Гороховый суп без мяса - фото шаг 9
9. Порежьте соломкой колбасу.

Гороховый суп без мяса - фото шаг 10
10. Мелко порубите ножом укроп.

Гороховый суп без мяса - фото шаг 11
11. Заправляем суп жареными овощами, колбасой и укропом. Провариваем 1 минуту и выключаем. Суп готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт