- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Средний лук, нарезанный — 1 Штука
- Зубчика чеснока — 2 Штуки
- Соль и молотый перец — 1 По вкусу
- Томатной пасты — 2 Ст. ложки
- Листовой капусты, крупно нарезанной — 450 Грамм
- Сушеного тимьяна — 1/2 Чайных ложки
- Красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки
- Банки белой фасоли — 2 Штуки
- Помидоров, нарезанных — 600 Грамм
Рецепт приготовления известного итальянского супа Минестроне с листовой капустой и белой фасолью.
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 5 до 6 минут. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, около 30 секунд. Добавить капусту, тимьян и красный перец хлопьями. Готовить, помешивая, от 2 до 4 минут.
Выложить 1/4 фасоли в миску и сделать пюре ложкой. Добавить фасоль в кастрюлю вместе с помидорами и 4 стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой, от 10 до 15 минут. Приправить солью и перцем, подавать с тертым пармезаном по желанию.
Количество порций: 4
голосов: 7