- Мидии — 250 Грамм
- Сливочный сыр — 120 Грамм (мягкий)
- Картофель — 200 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Готовим шикарный сырный суп с мидиями — очень вкусный, нежный и красивый. Такой суп придется по вкусу любому гурману, особенно его оценят любители морепродуктов. Готовить суп легко и быстро!
Описание приготовления:
Для приготовления супа используем самый вкусный мягкий сливочный сыр, именно он придаст супу кремовую консистенцию. Мидии в сочетании со сливочным бульоном дадут просто изумительный вкус. Помимо прочего добавим в суп овощи, специи. Подавать к столу сырный суп с мидиями можно с сухариками или ломтиками батона.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Картофель очистите и вымойте, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Варите картофель до готовности — 20 минут.
Морковь и лук очистите, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.
Поджарьте морковь и лук на сковороде, с несколькими ложками масла.
К готовому картофелю добавьте овощи со сковороды и мидии.
Следом добавьте мягкий сливочный сыр, соль, перец, специи. Варите суп еще 10-12 минут.
По желанию в конце добавьте в кастрюлю зелень.
Приятного аппетита!