Щи на курином бульоне с грибами

Щи на курином бульоне с грибами Супы
Щи на курином бульоне с грибами


  • Бульон куриный  — 1,5 Литра
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Укроп  — 10 Грамм


Щи наряду с борщом — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они на курином бульоне с шампиньонами. Полезно, вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Готовятся щи просто и относительно быстро. Пользу этого блюда трудно переоценить. Набор овощей в щах обеспечивает организм самыми необходимыми витаминами и микроэлементами. И вместе с тем блюдо диетическое, с минимальным количеством жира. Подойдет взрослым и детям.
Количество порций: 6-7

Щи на курином бульоне с грибами - фото шаг 1
В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон.

Щи на курином бульоне с грибами - фото шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Щи на курином бульоне с грибами - фото шаг 3
Слегка припустите овощи в сковороде.

Щи на курином бульоне с грибами - фото шаг 4
Добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Щи на курином бульоне с грибами - фото шаг 5
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в кастрюлю.

Щи на курином бульоне с грибами - фото шаг 6
Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в щи.

Щи на курином бульоне с грибами - фото шаг 7
Помидоры помойте, измельчите любым способом. Добавьте в кастрюлю.

Щи на курином бульоне с грибами - фото шаг 8
Добавьте лавровый лист, соль и перец.

Щи на курином бульоне с грибами - фото шаг 9
Варите щи до готовности.

Щи на курином бульоне с грибами - фото шаг 10
В готовые щи добавьте измельченный чеснок и укроп.

Щи на курином бульоне с грибами - фото шаг 11
Ароматные, вкусные щи готовы. Подавайте на первое в обед.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт