- Куриные ножки — 2-3 Штук
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Вермишель — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Болгарский перец — По вкусу
Такой суп можно готовить на любом мясном бульоне по вашему вкусу. Мне нравится на курице, особенно на домашней. Всего один час времени — и на вашем столе сытное первое блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Сколько вариантов супов существует? Бесчисленное количество. Я предлагаю простой вариант приготовления супа для всей семьи. Готовится он на основе бульона из птицы с овощами и макаронными изделиями (в данном варианте это вермишель). Всего 1 час — и вы сможете насытиться легким и вкусным первым блюдом.
Количество порций: 3-4
1. Для бульона можно брать любую часть курицы или индейки. Я остановилась на куриных ножках, поскольку они варятся достаточно быстро и отлично подойдут для ребенка. Итак, отправляем мясо в воду, доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу. Варим ножки 30 минут.
2. Пока варится мясо, нарезаем лук и морковь, обжариваем до румяного цвета. Жарить можно на растительном или сливочном масле.
3. Чистим и нарезаем картофель кубиками и отправляем в бульон спустя 30 минут после закипания мяса.
4. Когда картофель закипит, отправляем в бульон нашу поджарку и варим еще 5-7 минут. Затем достаньте мясо и нарежьте его порционо в тарелки (можно нарезать и снова отправить в общую кастрюлю).
5. Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему вермишель или другие макаронные изделия.
6. В самом конце добавьте болгарский перец и зелень. Варите еще пару минут и отставьте (в зависимости от того, какие макаронные изделия вы выбрали).
7. Дайте супу немного настояться, после чего его можно подавать к столу.
8. Суп получается очень простой, но в то же время сытный.