Отбивные из свиной корейки

Отбивные из свиной корейки Блюда из мяса
Отбивные из свиной корейки


Свиная корейка — 350 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к мясу — 1 ч.л.

Розмарин — 1 веточка

Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Молоко — 50 мл

Чтобы получить действительно вкусные отбивные, нужно запастись правильным мясом. Идеальным выбор может стать свиная корейка. Отбивные из неё получаются то что надо: достаточно сочными, мягкими, но самое главное — в меру жирными. Подавать их можно и в холодном, и в горячем виде, смотря кто как больше любит. Отличным гарниром к данному блюду является отварной картофель или рис, а также разнообразная зелень и овощи.

Прорабатываете меню для праздника? Или хотите порадовать своих домочадцев? Обратите внимание на предложенный рецепт. Отбивные из свиной корейки своим вкусом покорят многих. Рекомендую попробовать!

Для приготовления отбивных из свиной корейки подготовьте продукты по списку к рецепту.

Отбивные из свиной корейки

Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные пласты толщиной около 1,5 см.

Отбивные из свиной корейки

С помощью специального кухонного молотка отбейте их с двух сторон. Размер отбивных должен значительно увеличиться, а толщина — уменьшиться вполовину, главное — не допустить разрывов.

Отбивные из свиной корейки

Каждый кусок мяса натрите специями. Затем сложите в миску, добавьте растительное масло и веточки розмарина. Аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов. Свинина должна настояться и пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Отбивные из свиной корейки

Тем временем приготовьте кляр. Вбейте в миску яйца, добавьте молоко, посолите и перемешайте с помощью вилки. Затем всыпьте пшеничную муку и снова размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Отбивные из свиной корейки

По очереди опустите подготовленные отбивные в кляр, чтобы он покрыл мясо с обеих сторон.

Отбивные из свиной корейки

Выложите их на хорошо раскалённую с растительным маслом сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть ниже среднего, иначе внутри мясо не успеет прожариться, а кляр начнёт подгорать.

Отбивные из свиной корейки

Затем готовые отбивные переложите на бумажную салфетку, чтобы излишек масла впитался.

Отбивные из свиной корейки

На стол отбивные из свиной корейки подавайте в горячем или охлаждённом виде, вместе с зеленью и овощами.

Отбивные из свиной корейки

Приятного аппетита!

Отбивные из свиной корейки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт