Помидоры — 400 Грамм (консервированные в собственном соку)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Рис пропаренный и дикий — 100 Грамм (смесь)
Бекон — 4 Штуки (пластины)
Картофель — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Вода — 800 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Посмотрите, какой аппетитный супчик я сегодня приготовила! Это нежный овощной суп-пюре, который я советую подавать с хрустящим диким рисом, а сытости придать несколькими полосочками жареного бекона.
Описание приготовления:
Крем-супы уже давно и, видимо, надолго вошли в наши кулинарные книги и уже не считаются только французским блюдом. С каждым годом супы-пюре становятся все более и более популярными, мы готовим их из доступных нам ингредиентов, экспериментируем со специями и добавками. Томатный суп мне очень нравится удивительно правильным и органичным подбором ингредиентов, здесь томаты, лук, морковь и немного картофеля. Но все это в виде пюре, да с добавлением непривычного пока что для нас дикого риса, смотрится очень оиргинально и получается вкусно. Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. В небольшую кастрюльку налейте масла и добавьте лук, жарьте его на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.
Добавьте в кастрюльку мелко нарезанный чеснок, порезанную на кубики картофелину, слегка прожарьте, пока чеснок не начнет активно отдавать аромат.
Теперь отправьте в кастрюльку томаты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатов.
Влейте воду и варите суп на медленном огне 30-40 минут.
Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера.
Смесь дикого и пропаренного риса отварите до готовности (соотношение воды и риса — 1:1). Затем рис обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Сначала рис станет почти прозрачным, а затем снова побелеет и станет хрустящим, именно такой рис нам и нужен.
Бекон обжарьте до румяности, чтобы он стал хрустящим.
Томатный суп подавайте с горсточкой хрустящего риса и парой ломтиков бекона. Приятного аппетита!