- Тыква — 700 Грамм (мякоть)
- Мясной бульон — 700 Миллилитров
- Сливки 15% — 50 Миллилитров
- Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
- Сыр с плесенью — 40 Грамм
- Крутоны — 40 Грамм
- Бальзамический уксус — 1/2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
С эти супом вы с легкостью почувствуете романтику и особый шарм Прованса. Особенный вкус тыквенному супу придадут крутоны и голубой сыр, сделают блюдо очень ярким не только внешне, но и по вкусу.
Описание приготовления:
Конечно, на вкус тыквенного крем-супа будет очень влиять сорт тыквы. Я использую мускатную тыкву, она имеет продолговатую форму с расширением на конце, с бледно-розовой кожицей и ярко-оранжевой мякотью. Такая тыква одна из наиболее сладких. Для такого супа-пюре можно также использовать круглую тыкву с оранжевой или желтой мякотью. Моя тыква запекается очень быстро, буквально за 15 минут она уже очень и очень мягкая, поэтому уже за 20 минут у меня обычно готов этот супчик. А еще рецепт, как приготовить тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром, позволяет готовить суп без использования кастрюли, вы все можете сделать при помощь противня и стакана для блендера!
Количество порций: 3