- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1/2 Штуки
- Корень сельдерея — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Крапива — 10 Штук (листья)
- Горох зеленый — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Вода — 2 Литра
Использование крапивы в кулинарии с каждым годом становится все более популярным. Ее добавляют в салаты, из нее делают бутерброды. Сегодня я поделюсь рецептом вегетарианского супа из крапивы.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить вегетарианский суп из крапивы, очень простой. Этот суп я бы назвала не только вегетарианским, но и диетическим. Он отлично подойдет для разгрузочных дней, когда хочется не столько похудеть, сколько очистить свой организм и насытить его витаминами. Именно суп на сто процентов выполнит эту задачу, а кроме того – утолит голод и насытит организм энергией. Очень вкусным такой суп получается из молодых овощей, но пока из молодых у меня только лук да горох, но и это отлично. Особый вкус супу придает крапива, с ней суп становится по-настоящему насыщенным и ярким на вкус.
Количество порций: 3-4