- Мука — 1 Стакан
- Говядина — 500 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло для жарки — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — «Манчизой». Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник «Лагмана». Оно не оставит вас равнодушными. Вкусно и сытно.
Описание приготовления:
Итак, делюсь рецептом, как приготовить «Манчизу». Я настоятельно рекомендую вам это узбекское блюдо. Мой пошаговый мастер-класс вам будет подсказкой и наглядным пояснением в процессе создания этого блюда. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4-6
Для приготовления манчизы возьмите картофель, говядину, морковь, лук, помидоры, муку, яйцо, соль, специи.
Говядину надо нарезать тонкими полосками, как для приготовления бефстроганов. Сотейник или казан разогрейте. Влейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон. Первые 10 минут мясо не помешивайте.
Нарежьте полукольцами лук. Добавьте к мясу и обжарьте вместе.
Порежьте некрупно и добавьте морковь.
Нарежьте кусочками помидоры и добавьте к мясу. Помидоры следует нарезать так, чтоб их было удобно кушать в готовом блюде, а сама форма нарезки значения не имеет.
Картофель очистите и нарежьте кубиком. Добавьте к мясу и перемешайте. Влейте 2 литра воды.
Муку поместите в миску. Добавьте яйцо и немного соли. Замесите тугое тесто. Добавьте водички к тесту столько, чтоб оно собралось в шар и было плотным. Стол и руки можно припудрить мукой, чтоб удобнее было работать.
Тесто раскатайте в пласт, очень тонко. Далее нам нужно нарезать тесто.
Режем небольшими треугольниками. Можно также нарезать лапшой. Кусочки теста не обязательно должны быть идеально одинаковыми, но делайте их небольшими.
Когда картофель доварится, опустите в кипящий бульон нарезанное тесто. Варите 3 минуты. Проверьте на соль. Добавьте восточных специй по вкусу. Я кладу только черный молотый перец и хмели-сунели.
Подайте манчизу к столу. Вот наше шикарное, сытное, вкусное и красивое блюдо готово. Очень рекомендую приготовить и отведать.