Уха по-елизаветински

Уха по-елизаветински Супы
Уха по-елизаветински


  • Рыба  — 1 Килограмм (у меня сазан)
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Помидор  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (лавровый лист, душистый перец)


Уха — это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети.

Описание приготовления:

Самая вкусная уха, конечно, из только что выловленной рыбки, на костре, с дымком… Но и дома любая хозяйка сможет справиться с этим простым рецептом. Из нехитрого набора продуктов получится сытный обед или ужин. Посмотрите, это просто!
Количество порций: 8

Уха по-елизаветински - фото шаг 1
Для ухи нам понадобится 1 кг. рыбы. Рыбу почистите, удалите жабры, плавники, выпотрошите и промойте.

Уха по-елизаветински - фото шаг 2
Подготовьте овощи и зелень.

Уха по-елизаветински - фото шаг 3
Рыбу нарежьте на порционные кусочки, залейте 4л. холодной воды, добавьте специи (лавровый лист, душистый перец горошком).

Уха по-елизаветински - фото шаг 4
Картофель помойте, очистите, нарежьте крупными кусочками, добавьте к рыбе.

Уха по-елизаветински - фото шаг 5
Лук очистите. Помидоры порежьте на четыре части, удалите у них место плодоножки. Лук и помидоры отправьте в кастрюлю.

Уха по-елизаветински - фото шаг 6
Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите в течение 1 часа. В конце добавьте зелень и посолите по вкусу.

Уха по-елизаветински - фото шаг 7
К столу подавайте отдельно бульон и отдельно – куски сваренной рыбы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт