- Зеленая чечевица — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1-2 Штук
- Сельдерей — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Куркума — 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лимона — 0,5 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
Легкий, но питательный суп на обед или ужин необходим при любом рационе. Рекомендую простой рецепт приготовления супа из чечевицы вегетарианского для вегетарианцев, а также для любителей полезной еды!
Описание приготовления:
Чечевица не только очень питательная, но и полезная. Из нее можно делать закуски, вторые и первые блюда, котлеты или салаты. Очень вкусным получается чечевичный суп. Чтобы приготовить суп из чечевицы вегетарианский, нужно хорошо промыть чечевицу и избавиться от шелухи. Это самый неприятный и затратный по времени момент. В остальном суп готовится так же, как и другие овощные супы.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овощи помойте и почистите: морковку натрите на крупной терке, сельдерей и лук порежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порежьте.
На дно кастрюли налейте растительного масла. Поставьте на средний огонь, добавьте овощи, которые пассеруйте минут 8.
Пока обжариваются овощи, вскипятите чайник и промойте чечевицу хорошенько. Добавьте чечевицу к овощам, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте куркуму.
Пока обжариваются овощи, вскипятите чайник и промойте чечевицу хорошенько. Добавьте чечевицу к овощам, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте куркуму.
Потом влейте в кастрюлю полтора литра воды. Убавьте огонь и варите суп минут 25 при закрытой крышке.
Если хотите более жидкий суп, добавьте немного кипяченой воды.
Если хотите более жидкий суп, добавьте немного кипяченой воды.
Готовый суп из чечевицы вегетарианский сбрызните соком лимона перед подачей.
Приятного аппетита!