- Щавель консервированный — 0,5 Литра
- Мясо — 400-500 Грамм (любое)
- Картофель — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1-2 Штук
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Вода — 2,5 Литра
Вкусный суп из щавеля, который зимой напомнит о весне и лете и поможет нашему организму справляться с авитаминозом. Приготовить такой суп проще простого, он получается сытным и вкусным.
Описание приготовления:
В моей семье очень любят щавель, поэтому на зиму я его всегда консервирую. Зимой суп из щавеля кажется даже вкуснее, чем летом:) А приготовить его очень просто. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить суп из консервированного щавеля. Я рекомендую солить суп в самом конце — ведь обычно щавель консервируют с солью и, чтобы не ошибиться и не пересолить суп, соль добавляйте осторожно. Яйцо можно добавлять сразу в суп, как указано в рецепте. А можно сварить и добавить кусочки яйца в тарелку при подаче.
Количество порций: 5-6
Первым делом сварим бульон. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. У меня будет куриный бульон, он сварится быстрее, чем из говядины или свинины.
Луковицу очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Чистим картошку и нарезаем брусочками или кубиками — как вам нравится.
Сваренное мясо достаем из бульона, нарезаем кусочками
Отправим мясо и картофель в бульон, туда же добавим обжаренный лук и немного посолим.
Яйцо взбиваем вилкой.
Когда картошка сварится, добавим консервированный щавель. Когда суп закипит, тонкой струйкой, при этом помешиваем суп, вливаем взбитое яйцо. Добавим перец и соль по вкусу. Суп готов.
Наливаем суп в тарелку, добавляем сметану и приятного аппетита:)