Суп из консервированного щавеля

Суп из консервированного щавеля Супы
Суп из консервированного щавеля


  • Щавель консервированный  — 0,5 Литра
  • Мясо  — 400-500 Грамм (любое)
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Вода  — 2,5 Литра


Вкусный суп из щавеля, который зимой напомнит о весне и лете и поможет нашему организму справляться с авитаминозом. Приготовить такой суп проще простого, он получается сытным и вкусным.

Описание приготовления:

В моей семье очень любят щавель, поэтому на зиму я его всегда консервирую. Зимой суп из щавеля кажется даже вкуснее, чем летом:) А приготовить его очень просто. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить суп из консервированного щавеля. Я рекомендую солить суп в самом конце — ведь обычно щавель консервируют с солью и, чтобы не ошибиться и не пересолить суп, соль добавляйте осторожно. Яйцо можно добавлять сразу в суп, как указано в рецепте. А можно сварить и добавить кусочки яйца в тарелку при подаче.
Количество порций: 5-6

Суп из консервированного щавеля - фото шаг 1
Первым делом сварим бульон. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. У меня будет куриный бульон, он сварится быстрее, чем из говядины или свинины.

Суп из консервированного щавеля - фото шаг 2
Луковицу очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Суп из консервированного щавеля - фото шаг 3
Чистим картошку и нарезаем брусочками или кубиками — как вам нравится.

Суп из консервированного щавеля - фото шаг 4
Сваренное мясо достаем из бульона, нарезаем кусочками

Суп из консервированного щавеля - фото шаг 5
Отправим мясо и картофель в бульон, туда же добавим обжаренный лук и немного посолим.

Суп из консервированного щавеля - фото шаг 6
Яйцо взбиваем вилкой.

Суп из консервированного щавеля - фото шаг 7
Когда картошка сварится, добавим консервированный щавель. Когда суп закипит, тонкой струйкой, при этом помешиваем суп, вливаем взбитое яйцо. Добавим перец и соль по вкусу. Суп готов.

Суп из консервированного щавеля - фото шаг 8
Наливаем суп в тарелку, добавляем сметану и приятного аппетита:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт