Суп из утки

Суп из утки Супы
Суп из утки


  • Утиные ноги  — 350 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Гречка  — 120 Грамм
  • Соль  — 2/3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки


Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост — наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы.

Описание приготовления:

Этот суп получается не только очень и очень вкусным, но и очень питательным. Даже небольшая пиала пасытит вас на долгий рабочий день. В суп из утки можно класть не только гречку, но и другие крупы и даже вермишель. Но мне больше всего нравится все-таки гречка, она достаточно легкая, поэтому суп получается наваристый, питательный, но не тяжелый. Мой вариант, как приготовить суп из утки, достаточно простой, Америку я вам не открою. Да и чего в нем такого необычного, скажете вы. А необычное как раз в том, как следует варить утку, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Предварительно варится хорошая домашняя уточка примерно 30 минут, а вместе с овощами еще около 30, итого вместе час. Больше не нужно, иначе утка потеряет слишком много жира и станет жестковатой.
Количество порций: 4-5

Суп из утки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите корнеплоды. Утку промойте под проточной водой и отправьте в кипяток. Посолите и варите 30 минут на медленном огне.

Суп из утки - фото шаг 2
Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю.

Суп из утки - фото шаг 3
Через 5 минут после того, как вода после добавления картофеля снова закипела, всыпьте гречку. Варите 15 минут.

Суп из утки - фото шаг 4
Тем временем измельчите лук, натрите на мелкой терке морковь и спассируйте их в подсолнечном масле.

Суп из утки - фото шаг 5
Добавьте пассировку в суп, попробуйте на соль и варите до готовности 10 минут. Затем суп накройте плотно крышкой и оставьте на 15 минут.

Суп из утки - фото шаг 6
Суп из утки готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт