Постный тыквенный суп

Постный тыквенный суп Супы
Постный тыквенный суп


  • Тыква  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Овощной бульон  — 1 Литр
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4  Ст. ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец черный горошек  — По вкусу
  • Перец душистый  — По вкусу


Когда задумываешься о том, что бы такого съесть во время поста, на ум приходят овощи и все, что с ними связано. И неспроста! Я расскажу, как приготовить постный тыквенный суп.

Описание приготовления:

Тыква является очень полезным овощем. В стародавние времена люди питались репой. Сейчас ее найти не так просто. А тыква всегда в свободном доступе. Эти два овоща похожи по своей структуре и по действию на организм. А в тыкве есть еще и семечки, которые обладают целебными свойствами.
Количество порций: 4-6

Постный тыквенный суп - фото шаг 1
Разрезаем тыкву напополам. В зависимости от ее размера, отрезаем от нее килограммовый кусок. Если она небольшая, смело берите половину. Очищаем тыкву от семечек и вообще ото всех внутренних мягких частей. Кстати, семечки потом можно пожарить. Они очень полезные!

Постный тыквенный суп - фото шаг 2
Теперь очищаем тыкву от кожуры. Можно использовать для этого картофелечистку. Также очищаем картофель от шкурки. С лука снимаем шелуху. Все овощи нарезаем кубиками. Из зелени у нас будет розмарин.

Постный тыквенный суп - фото шаг 3
Нарезанные овощи отправляем в сковороду, разогретую с растительным маслом. Там они будут тушиться до полной готовности. По необходимости доливайте воду. Тушим под крышкой, добавив веточку розмарина.

Постный тыквенный суп - фото шаг 4
В конце добавляем соль и специи по вкусу. Перекладываем тушеные овощи в миску. Перемалываем все блендером до состояния пюре. Перед этим не забудьте достать веточку розмарина.

Постный тыквенный суп - фото шаг 5
Кипятим воду в кастрюле. Если хотите суп погуще, тогда возьмите меньшее количество воды, а если пожиже — наоборот. Для вкуса положите лавровый лист, перец душистый и горошек. Когда вода закипит, достаньте из воды все лишнее. Постепенно влейте в кастрюлю измельченные овощи и, помешивая, прокипятите все около пяти минут.

Постный тыквенный суп - фото шаг 6
Вот и все, наш тыквенный суп готов. Наливаем его в тарелочки. Добавляем щепотку мускатного ореха по желанию. Отщипываем кусочек от веточки розмарина, украшаем суп. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт