- Вода — 4 Литра
- Говядина — 500-600 Грамм (можно и больше)
- Квашеная капуста — 600 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 6-8 Штук
- Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком, перец молотый, корень петрушки)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, «пустыми». Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи.
Описание приготовления:
Сварите вкусный бульон из мяса, воды и специй. В конце варки бульона специи удалите и выбросите. Добавьте картофель, капусту и жареные овощи. Проварите до готовности суп. Заправьте зеленью, подавайте со сметаной. Готово! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить кислые щи, вам понравится.
Количество порций: 10-12
Подготовьте продукты. Капуста должна быть хорошо кислой, тогда щи выйдут на славу!
Из говядины и специй приготовьте бульон. Залейте их холодной водой и проварите не менее 2 часов. Посолите в конце варки.
Измельчите лук и морковь спустя два часа.
Поджарьте овощи до готовности на масле, в конце добавьте пасту томатную и протушите еще минутку. Выключите.
К готовому мясу добавьте картофель.
Также добавьте капусту, проварите 30 минут. Потом добавьте жареные овощи с томатом, проварите минутку и выключите огонь. Зелень можно добавить или сразу перед выключением, или порционно в суп. Приятного аппетита!