- Куриный бульон — 1,5 Литра
- Цветная капуста — 200 Грамм
- Брокколи — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Зелень петрушки — 1-2 Штук
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре.
Описание приготовления:
Главное отличие супа-пюре от крем-супа — в начилии сливок. Крем-суп всегда готовится со сливками, именно благодаря им и получается особая кремовая масса, суп-пюре же готовится без сливок, в его состав могут входить различные овощи, грибы, мясо и т.д., при чем после измельчения в супе-пюре все же допускаются некрупные кусочки. Конечно, чтобы приготвоить по-настоящему вкусный суп-пюре с насыщенным вкусом, нужно постараться, далее я предлагаю свой вариант, как приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите.
Картофель и лук порежьте небольшими кусочками, морковь порубите на кружочки. Отправьте корнеплоды в кипящий бульон и варите 15 минут.
Добавьте брокколи.
Следом отправьте соцветия цветной капусты, добавьте соль, зелень. Варите до готовности всех ингредиентов.
Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Подавайте горячим. Приятного аппетита!