Шашлык из кабана

Шашлык из кабана Блюда из мяса
Шашлык из кабана


Грудинка кабана — 1,5 кг

Соевый соус — 150 мл

Майонез — 100-120 мл

Соль — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Лук — 3 шт.

Шашлык из кабана получается очень вкусным и сочным, если вы будете использовать для его приготовления грудинку (подчеревок). Помните о том, что мясо кабана отличается по цвету и текстуре — оно темно-красное и более плотное, поэтому для маринования обязательно использовать майонез на уксусе! Вы можете сами его приготовить, влив чуть большее количество кислоты при создании, либо же приобрести в магазине. Мясо кабана можно приобрести у охотников или на ферме, можно найти объявление о продаже мяса в интернете.

Из тех же соображений о плотности мяса, рекомендую готовить шашлык из грудинки с сальными прожилками — сало при обжаривании растопится, и мясо его «втянет» в себя, становясь сочным и нежным на вкус. Из мякоти не готовьте шашлык, иначе не сможете его даже откусить!

Обязательно добавляйте лук и классические специи: соль и молотый черный перец. Если есть горошины черного перца, то смелите их собственноручно — аромат будет куда ярче, нежели у покупной специи.

Ингредиенты для шашлыка из кабана

Промойте грудинку в воде, срежьте шкуру и немного сала, оставляя равное количество мяса и сала. Нарежьте кусок порционными кубиками: крупными или мелкими — решать вам. Выложите в глубокий салатник.

Порезать мясо

Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами, добавляя в салатник.

Порезать лук

Всыпьте приготовленные специи.

Всыпать соль и перец

Добавьте майонез. Если вы добавляете уксус, то влейте его на этом этапе.

Положить майонез

Влейте соевый соус.

Влить соевый соус

Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы мясо обволоклось маринадом, но не переусердствуйте, иначе можете порвать луковые кольца. Оставьте на 4-5 часов для маринования. Через 2 часа еще раз перемешайте.

Замариновать мясо

Нанизайте мясо по очереди с кольцами лука и обжарьте на мангале примерно 20-25 минут. Время зависит от жара углей!

Пожарить шашлык

Подайте шашлык из кабана на шампурах, горячим, с зеленью… не забыв про соусы и гарниры.

Рецепт шашлыка из кабана

Приятного вам!

Шашлык из кабана  — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт