Турецкий томатный суп

Турецкий томатный суп Супы
Турецкий томатный суп


  • Помидор  — 7-8 Штук
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Вода  — 1 Литр ( или томатный сок)
  • Твердый сыр  — 100-200 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (можно и больше)


А вы пробовали турецкий томатный суп? Очень вкусный и сытный суп готовится быстро и легко. К тому же, он не добавит лишних килограммов и поможет справиться с плохим настроением. Побалуйте себя.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления турецкого томатного супа есть несколько: можно готовить на воде, а можно — на мясном бульоне, с добавлениями сливок или молока. В общем, готовить такой суп можно каждый день и каждый раз — по другому рецепту. У меня — простой рецепт приготовления турецкого томатного супа, но получится он вкусным и с легкой пикантной ноткой.
Количество порций: 5-6

Турецкий томатный суп - фото шаг 1
Для начала займемся помидорами, балансируем их, снимем кожицу. Для этого делаем надрезы в нижней части помидора, заливаем кипятком и держим их там 30 секунд, а затем помещаем в холодную воду. А теперь очень легко снимаем кожицу.

Турецкий томатный суп - фото шаг 2
Нарезаем очищенные помидоры небольшими кусочками.

Турецкий томатный суп - фото шаг 3
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем муку. Обжариваем ее на маленьком огне до золотистого цвета.

Турецкий томатный суп - фото шаг 4
Дальше добавляем в муку томатную пасту, перемешиваем и жарим еще минуты 3-4.

Турецкий томатный суп - фото шаг 5
Теперь очередь отправить в сковороду порезанные помидоры, еще добавим чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс. Постоянно помешивая, жарим все вместе еще минут 5.

Турецкий томатный суп - фото шаг 6
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.

Турецкий томатный суп - фото шаг 7
Периодически помешиваем суп и ждем, когда закипит. Добавляем соль, перец, делаем маленький огонь, измельчаем блендером в пюре.

Турецкий томатный суп - фото шаг 8
Оставляем на маленьком огне, но чтобы покипел минут 5. Все, турецкий томатный суп готов. Подавать можно, посыпав тертым твердый сыром или со сметаной и зеленью. Очень вкусно будет с гренками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт