- Кабачок — 200-300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Рис — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Чтобы сделать суп диетическим, нужно исключить жиры и картофель. Именно такой суп я предлагаю сварить с кабачками и рисом.Сытно, и для диетического детского стола идеально подходит.
Описание приготовления:
Овощи для супа измельчите и отварите с рисом в соленой воде. Готовый суп заправьте зеленью и любимыми специями. Удачи!
Количество порций: 4-6
Подготовим продукты для супа.
Порежьте мелко лук и морковь. Поставьте воду для супа закипать.
Переберите и промойте тщательно рис (до чистой воды). В кипящую воду выкладываем рис, лук и морковь. Посолим по вкусу, варим до готовности.
Кабачок нужно мелко порезать, можно использовать крупную терку.
В готовый суп кладем ароматные травы, специи, кабачок и зелень. Варите 5-7 минут, затем выключайте. Суп готов!