Маринованные опята в томатном соусе

Маринованные опята в томатном соусе Рецепты заготовок
Маринованные опята в томатном соусе


  • Опята  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Вода  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Гвоздика  — По вкусу


Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить маринованные опята в томатном соусе в домашних условиях. Грибы варятся, а затем обжариваются на сковороде с добавлением томатной пасты и других ингредиентов. Вкус у опят просто сказочный. Консервация разлетается в считанные минуты, так что заготовьте побольше!
Количество порций: 3-4

Маринованные опята в томатном соусе - фото шаг 1
Грибы промываем, очищаем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Маринованные опята в томатном соусе - фото шаг 2
В воде растворяем соль и сахар.

Маринованные опята в томатном соусе - фото шаг 3
Обжарить грибы на растительном масле.

Маринованные опята в томатном соусе - фото шаг 4
К грибам добавляем раствор из соли и сахара и томатную пасту.

Маринованные опята в томатном соусе - фото шаг 5
Кладем специи, размешиваем все. Тушим 10 минут, после чего снимаем с плиты и добавляем уксус, перемешиваем.

Маринованные опята в томатном соусе - фото шаг 6
Готовые грибы разложите по стерилизованным баночкам. Закройте крышками и дайте им остыть. Банки храните в холодильнике.

Маринованные опята в томатном соусе - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт