Суп айнтопф

Суп айнтопф Супы
Суп айнтопф


  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Говядина на кости  — 600 Грамм
  • Ребра говяжьи  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (0,5 — в бульон, 0,5 — в суп)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (2 — в бульон, 1 — в суп)
  • Корень сельдерея  — 0,5 Штуки
  • Перец болгарский  — 2-3 Штук (разного цвета)
  • Стебли сельдерея  — 6 Штук
  • Лук-порей  — 1 Штука (светлая часть)
  • Цукини  — 1 Штука
  • Капуста цветная  — 1 Штука
  • Фасоль красная консервированная  — 250 Грамм
  • Копченые колбаски  — 4 Штуки
  • Мясо копченое  — 100 Грамм
  • Пиво светлое  — 0,5 Литра
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Горошек зеленый  — 0,5 Стакана (замороженный )
  • Свежая зелень  — 40 Грамм (листья сельдерея и петрушки)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Специи  — — По вкусу (розмарин, тимьян, перец черный молотый )
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу


В этом немецком национальном блюде используется несколько сортов мяса, копчености и много овощей, он получается настолько густой, наваристый и сытный, что вполне способен заменить и первое, и второе.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления супа айнтопф можно смело отнести к настоящим мужским блюдам, потому что с таким супом голодным из-за стола уж точно никто не встанет. Как вы уже заметили, в составе блюда много ингредиентов, в частности овощи, мясо и копчености, фасоль, ну и, конечно же, пиво, поэтому сразу берите кастрюлю побольше и зовите в гостити друзей, ведь одному вам столько супа не съесть. Вообще нет какого-то определенного рецепта, по которому делают такой суп, главное здесь, чтобы он был очень густой и наваристый, а готовят его не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, и в зависимости от страны меняется и сама рецептура. Несмотря на внушительный состав, приготовить такой суп довольно просто, нужно просто запастись терпением, ведь конечный результат, несомненно, порадует вас. Поэтому всем любителям традиционной немецкой кухни, ну или тем, кто просто любит вкусную и сытную пищу, я сейчас расскажу, как сделать потрясающий суп айнтопф.
Количество порций: 10

Суп айнтопф - фото шаг 1
Мясо хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость наполняла кастрюлю наполовину или чуть выше, ставим на огонь.

Суп айнтопф - фото шаг 2
Добавляем в кастрюлю две луковицы и половинку моркови, варим мясо не меньше 1-1,5 часов.

Суп айнтопф - фото шаг 3
Пока мясо варится, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем на кубики половину корня сельдерея и одну луковицу, половину моркови режем на четвертинки.

Суп айнтопф - фото шаг 4
Болгарский перец так же нарезаем небольшими кубиками.

Суп айнтопф - фото шаг 5
Нарезаем стебли сельдерея.

Суп айнтопф - фото шаг 6
Лук-порей тщательно промываем и режем полукольцами.

Суп айнтопф - фото шаг 7
С цукини срезаем кожуру и нарезаем его кубиками.

Суп айнтопф - фото шаг 8
Теперь разбираем капусту на соцветия.

Суп айнтопф - фото шаг 9
С фасоли сливаем жидкость и выкладываем ее в тарелку.

Суп айнтопф - фото шаг 10
Измельчаем листья петрушки и сельдерея.

Суп айнтопф - фото шаг 11
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Суп айнтопф - фото шаг 12
Теперь берем копченые колбаски и нарезаем их. Обжариваем колбаски на сковороде без добавления масла.

Суп айнтопф - фото шаг 13
Добавляем нарезанное кубиками копченое мясо, жарим пару минут.

Суп айнтопф - фото шаг 14
Выкладываем на сковороду репчатый лук, продолжаем жарить.

Суп айнтопф - фото шаг 15
Затем сельдерей и морковь, жарим все еще 1-2 минуты.

Суп айнтопф - фото шаг 16
Теперь смотрим на время, если с момента закипания мяса прошел час, тогда нам необходимо извлечь из кастрюли куриную грудку, ведь она готовится быстрее, чем говядина.

Суп айнтопф - фото шаг 17
Возвращаемся к сковородке и заливаем в нее пол литра пива, добавляем специи.

Суп айнтопф - фото шаг 18
На отдельной сковороде обжариваем пару ложек томатной пасты.

Суп айнтопф - фото шаг 19
Когда пиво в сковородке закипит, ждем пару минут и добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Суп айнтопф - фото шаг 20
К этому времени уже должна была свариться говядина, вынимаем мясо из бульона. Репчатый лук и морковь так же удаляем, они нам больше не понадобятся. В бульон закидываем нарезанный картофель и оставляем вариться на 20 минут.

Суп айнтопф - фото шаг 21
Через 5 минут после закипания добавляем к картофелю заправку из овощей, копченостей, пива и томатной пасты.

Суп айнтопф - фото шаг 22
Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки и так же отправляем в суп, солим его.

Суп айнтопф - фото шаг 23
Добавляем нарезанный сельдерей и перец.

Суп айнтопф - фото шаг 24
Затем цукини.

Суп айнтопф - фото шаг 25
Пусть суп варится минут 5, а затем можно добавлять фасоль и порей.

Суп айнтопф - фото шаг 26
В самом конце добавляем цветную капусту и горошек.

Суп айнтопф - фото шаг 27
В мисочку наливаем немного бульона и смешиваем его с мукой, выливаем эту массу в суп.

Суп айнтопф - фото шаг 28
За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.

Суп айнтопф - фото шаг 29
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу постоять еще минут 5-10. Теперь суп айнтопф готов, и его можно разливать по порционным тарелкам. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт