ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г мякоти говядины (толстый край или вырезка)
- 2–3 см корня имбиря
- 4 стебля зеленого лука
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. рисового вина
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ст. л. куриного бульона или воды
- 2 ст. л. нерафинированного арахисового или другого растительного масла плюс еще 1 ч. л.
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
- щепотка сахара
- соль
- 1 красный перец чили для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см.
В миске смешайте соевый соус, вино, кунжутное масло. Положите мясо в маринад, посыпьте крахмалом и солью, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.
В миске смешайте соевый соус, вино, кунжутное масло. Положите мясо в маринад, посыпьте крахмалом и солью, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1,5 см.
Шаг 3
В воке разогрейте 2 ст. л. масла – оно должно начать дымиться. Шумовкой выньте мясо из маринада, положите в вок (можно порциями) и обжарьте, помешивая, на максимальном огне 2 мин.
Шаг 4
Готовое мясо переложите на блюдо, протрите вок бумажными полотенцами и снова поставьте на сильный огонь. Влейте оставшуюся чайную ложку масла, положите зеленый лук и имбирь, обжарьте, помешивая, 10 сек.
Шаг 5
Влейте бульон и добавьте сахар. Сразу же верните в вок мясо и перемешайте. Через 10 сек. снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав колечками перца чили.
Кстати
Чтобы мясо легко резалось, положите кусок на 20 мин. в морозильную камеру – оно не замерзнет, но станет менее рыхлым. Ну и наточите хорошенько нож!