- Целая рыба — 1 Штука (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т.д.))
- Перец горошком — 5 Штук
- Сухой лавровый лист — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Молодая морковь — 6 Штук (очищенная)
- Большая луковица — 1 Штука (измельчить)
- Сельдерей — 3-5 Штук (нарезать)
- Петрушка — 1 Ст. ложка (нарезанная )
- Укроп — 1 Ст. ложка (нарезанный)
Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях — простой, но вкусный и полезный супчик.
Описание приготовления:
Для ухи нужно использовать такие сорта рыбы, мясо которых обладает нежностью, «сладостью» и клейкостью. Для этого наиболее подходят судак, окунь, сазан, карп, карась, краснопёрка, семга и другие виды рыбы. Однако есть сорта, которые не совсем годятся для приготовления ухи — пескарь, плотва, лещ, вобла, тарань, скумбрия, сельдевые всех видов и др. Для ухи можно использовать и морскую рыбу: морской окунь, треску, палтус, нототению.
Посмотрите рецепт домашней ухи с фото — и вперед, за дело!
Количество порций: 5-6
Процедите рыбный бульон через мелкое сито.
Добавьте в рыбный бульон резанный картофель и морковь.