Уха домашняя

Уха домашняя Супы
Уха домашняя


  • Целая рыба  — 1 Штука (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т.д.))
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Сухой лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Молодая морковь  — 6 Штук (очищенная)
  • Большая луковица  — 1 Штука (измельчить)
  • Сельдерей  — 3-5 Штук (нарезать)
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка (нарезанная )
  • Укроп  — 1 Ст. ложка (нарезанный)


Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях — простой, но вкусный и полезный супчик.

Описание приготовления:

Для ухи нужно использовать такие сорта рыбы, мясо которых обладает нежностью, «сладостью» и клейкостью. Для этого наиболее подходят судак, окунь, сазан, карп, карась, краснопёрка, семга и другие виды рыбы. Однако есть сорта, которые не совсем годятся для приготовления ухи — пескарь, плотва, лещ, вобла, тарань, скумбрия, сельдевые всех видов и др. Для ухи можно использовать и морскую рыбу: морской окунь, треску, палтус, нототению.

Посмотрите рецепт домашней ухи с фото — и вперед, за дело!

Количество порций: 5-6

Уха домашняя - фото шаг 1
Поместите разделанную рыбу в кастрюлю с перцем, лавровым листом и залейте ее водой.

Уха домашняя - фото шаг 2
Доведите воду до кипения и варить около 20 минут, пока рыба не будет готова до конца.

Процедите рыбный бульон через мелкое сито.

Уха домашняя - фото шаг 3
Уберите из кастрюли перец и лавровый лист. Отставьте рыбу в сторону, чтобы она остыла. Когда остынет, разберите рыбу, удалив все кости и отставьте в сторону.

Добавьте в рыбный бульон резанный картофель и морковь.

Уха домашняя - фото шаг 4
Добавьте в бульон лук и сельдерей. Варите около 15 минут, пока картофель не будет готов.

Уха домашняя - фото шаг 5
Добавить в суп рыбу и украсьте свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт