- Белая фасоль — 2 Стакана
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сушеный базилик — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Вы вегетарианец? Соблюдаете пост? А может вам просто захотелось чего-то легкого, без мяса? Тогда вам сюда. Рецепт сытного, полезного и при этом еще и очень вкусного супа прямо сейчас!
Описание приготовления:
Когда слышишь словосочетание «постный суп» или «суп без мяса» чаще всего представляешь себе какой-то унылый набор продуктов без вкуса, без цвета и запаха. И очень сильно при этом ошибаешься! Умело приготовленный фасолевый суп без мяса может быть и сытным и вкусным. И при этом еще и очень полезным. А благодаря тому, что в фасоли содержится масса белка, этот супчик еще и отлично заряжает энергией. Так что не стоит бояться супов без мяса. Готовьте их с удовольствием!
Количество порций: 5-6
Фасоль промыть, замочить на ночь.
Замоченную фасоль еще раз промыть, переложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить в течение 30 минут.
Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
В сковороду налить немного растительного масла, прогреть его, добавить подготовленные морковь и лук. Обжарить до золотистого цвета.
В кастрюлю с фасолью добавить картофель и обжаренные овощи. Варить 30 минут. За 10 минут до окончания готовки положить лавровый лист, сушеный базилик, соль, перец. По окончании готовки суп выключить, добавить измельченный в чеснокодавке чеснок. Дать настояться. Приятного аппетита!