Филе страуса, запеченное в фольге

Филе страуса, запеченное в фольге Блюда из мяса
Филе страуса, запеченное в фольге


Филе страуса — 500 г

Смесь для стейков — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 дольки

Лавровый лист — 1 шт.

Мясо страуса — продукт низкокалорийный, с невысоким содержанием холестерина, посему отлично подходит для диетического питания.

По внешнему виду и вкусовым качествам мясо страуса очень похоже на говядину.

Этот продукт тушат, запекают, жарят. Сегодня будем запекать филе страуса в фольге: так получается полезнее и, что немаловажно, вкусно. Отличная замена колбасе.

Итак, для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для филе страуса, запеченного в фольге

Филе моем, оботрем бумажным полотенцем. Со всех сторон обмазываем смесью для стейка. Как правило, она содержит в своем составе соль, поэтому я дополнительно не солю.

Натереть мясо специями

Чеснок натираем на мелкой терке. Обмажем им филе.

Хорошо бы в таком виде мясо оставить на пару часов, а еще лучше — на ночь. Но я запекаю сразу же.

Потереть чеснок

Выкладываем филе на фольгу, поверх мяса раскрошим лавровый лист.

Положить мясо на фольгу

Заворачиваем мясо. Кладем на противень и отправляем в духовку.

Запекаем при температуре 190-200 градусов час-полтора. Ориентируйтесь по своей духовке.

Завернуть мясо в фольгу

Мясо готово, если из него вытекает светлый сок.

Резать его сразу нет смысла: будет распадаться. Мясу необходимо дать остыть полностью, затем завернуть в чистую фольгу и отправить в холодильник (в идеале — на ночь). За это время мясо стабилизируется и его можно будет нарезать тонкими кусочками.

Рецепт филе страуса, запеченного в фольге

Подаем запечённое в фольге филе страуса либо с BBQ соусом, либо с овощами, либо просто кладете кусочек на черный хлеб и наслаждаетесь диетическим продуктом.

Приятного аппетита!

Фото филе страуса, запеченного в фольге

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт