- Сливы — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Стакан (примерно)
- Специи — По вкусу (ваниль, корица, бадьян и т.д.)
Заготовки из фруктов могут быть самые разнообразные. Тем, кто хочет попробовать не совсем обычное варенье, рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт. Вкусно, ароматно и несложно.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить сливовое варенье «Сухое» с помощью духовки. Сразу хочу сказать, что удобнее всего начинать процесс вечером, чтобы за ночь фрукты как раз высушились. Специи для аромата — ингредиент опциональный, их можно и не добавлять. У такого варенья практически нет сиропа, но фрукты нереально вкусные!
Количество порций: 1
1
Первым делом включите духовку и разогрейте до 200 градусов. Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки.
2
Противень застелите пергаментом, выложите половинки слив срезом вверх.
3
Добавьте сахар и специи. Отправьте противень в духовку на полчасика.
4
Уменьшите температуру до 40 градусов и включите вентилятор. Оставьте варенье сушиться часов на 7.
5
Вот и весь секрет, как приготовить сливовое варенье «Сухое» в домашних условиях. Пробуйте!