Щавелевый борщ

Щавелевый борщ Супы
Щавелевый борщ


  • Щавель  — 300-400 Грамм
  • Мясо  — 300 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вареные яйца  — 3 Штуки
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки  — 50 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа — даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем!

Описание приготовления:

Считается, что борщ должен быть красного цвета и со свеклой. Я предлагаю приготовить щавелевый борщ! Рецепт приготовления щавелевого борща очень простой — следуйте этому рецепту и получите в итоге новое и вкусное блюдо на обед. Борщ из щавеля по праву занимает одно из почетных мест в рейтинге полезных блюд. Но не увлекайтесь и не готовьте его слишком часто — все должно быть в меру 😉
Количество порций: 5-6

Щавелевый борщ - фото шаг 1
Заливаем мясо водой и ставим варить бульон. Если хотите чтобы он сварился быстрее — порежьте мясо помельче.

Щавелевый борщ - фото шаг 2
Чистим картофель. Нарезаем кубиками, соломкой — так, как вам больше нравится.

Щавелевый борщ - фото шаг 3
Шинкуем капусту. У меня оказалась только пекинская. Она варится быстрее, чем белокочанная.

Щавелевый борщ - фото шаг 4
Чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.

Щавелевый борщ - фото шаг 5
Немного обжариваем на растительном масле морковь с луком.

Щавелевый борщ - фото шаг 6
В кастрюлю с бульоном закладываем картофель, а минут через 10 — капусту.

Щавелевый борщ - фото шаг 7
Добавляем в борщ морковно-луковую зажарку.

Щавелевый борщ - фото шаг 8
Нарезаем промытый щавель и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим. Даем покипеть минут 5.

Щавелевый борщ - фото шаг 9
Нарезаем вареные яйца кубиками, мелко нарезаем зелень и отправляем все это в кастрюлю с борщом. Готово! Пора к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт