- Цветная капуста — 0.5 Штуки
- Картошка — 1 Штука
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Свежая кинза — 0.5 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Горчица французская — 1 Ст. ложка
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп — попробуйте!
Описание приготовления:
Мой знакомый из Франции научил готовить меня этот чудесный крем-суп. Ключевая фишка этого блюда — не жалеть на него хороших свежих продуктов. А такой подход к обеду прям по мне, надеюсь что и вам он тоже подходит. Мне уже не терпится рассказать этот рецепт вам, так что — за дело 🙂 Как сделать крем-суп из цветной капусты — читайте далее!
Количество порций: 6
Лук и чеснок порезать кубиками.
Капусту разобрать на соцветия.
Капусту положить в кипящую воду и варить 7-8 минут. Добавить щепотку соли
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
Затем к луку с чесноком добавить, лавровый лист, 1 крупную картошку и 3-4 ст.л. воды, в которой варится капуста — готовить всё 10 минут.
Готовую цветную капусту положить к овощам и варить до готовности картошки.
Кинзу мелко нарезать и натереть сыр.
Высунуть лавровый лист и взбить все в бледнере до кремообразного состояния.
Переложить смесь в кастрюлю добавить горчицу и сметану.
Хорошо размешать суп, добавить соль по вкусу и прогреть не доводя до кипения. Подавать с гренками, присыпав тёртым сыром и кинзой.