Мякоть свинины — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чёрный перец горошком — 3 шт.
Для приготовления свинины в банке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками крупного размера. Выложите в миску.
Добавьте по вкусу специи и нарезанный полукольцами лук.
Массирующими движениями тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
Затем мясо вместе с луком переложите в сухую стеклянную банку, добавьте лавровый лист и горошинки чёрного перца (никакой жидкости и дополнительного жира добавлять не нужно, достаточно того, что выделится из мяса!).
Поставьте банку в жаропрочную форму и накройте закаточной крышкой, убрав резинку.
Получившуюся конструкцию отправьте в холодную духовку и запекайте при температуре 170 градусов 1,5-2 часа, в зависимости от жесткости мяса.
Вот и всё, вкусная, сочная свинина в банке готова. Дайте ей немного остыть и можете подавать на стол. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!