Суп "Принцесса на горошине"

Суп "Принцесса на горошине" Супы
Суп "Принцесса на горошине"


  • Бульон  — 1,5 Литра
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Горошек зеленый, банка  — 1 Штука (консервированный)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Очень вкусный, легкий и ароматный супчик. Рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить суп «Принцесса на горошине» очень легко и достаточно быстро. Супчик получается вкусный и ароматный, разнообразит любое меню. Для его приготовления я взяла говяжий бульон, но можно приготовить его и на воде, получится более легкий постный вариант. Попробуйте, ваша семья непременно останется и сыта, и довольна!
Количество порций: 6

Суп "Принцесса на горошине" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Суп "Принцесса на горошине" - фото шаг 2
Картофель нарежьте соломкой.

Суп "Принцесса на горошине" - фото шаг 3
Чеснок пропустите через пресс.

Суп "Принцесса на горошине" - фото шаг 4
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Суп "Принцесса на горошине" - фото шаг 5
На сковороде разогрейте масло и на большом огне обжарьте картофель, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Суп "Принцесса на горошине" - фото шаг 6
Переложите картофель пока на тарелочку и на эту же сковороду выложите чеснок. Обжарьте чеснок пару минут, добавьте лук и морковь, обжаривайте все вместе, помешивая, около 5-7 минут.

Суп "Принцесса на горошине" - фото шаг 7
Воду или бульон доведите до кипения.

Суп "Принцесса на горошине" - фото шаг 8
Добавьте картофель, зажарку, соль и специи по вкусу, дайте закипеть и варите 2-3 минуты.

Суп "Принцесса на горошине" - фото шаг 9
Добавьте горошек вместе с жидкостью, любую свежую измельченную зелень и доведите суп до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте настояться супу около 10 минут.

Суп "Принцесса на горошине" - фото шаг 10
Суп «Принцесса на горошине» готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт