Деревенские зимние щи

Деревенские зимние щи Супы
Деревенские зимние щи


  • Говядина  — 500 Грамм (любое мясо для бульона по желанию)
  • Капуста квашеная  — 500 Грамм
  • Картофель  — 4 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Смалец  — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу


Щи — классика русской кухни. Почему эти щи зимние? Потому что после приготовления их надо убрать на несколько часов на мороз, — так они станут еще вкуснее. Заходите и смотрите, как приготовить эти щи.

Описание приготовления:

Эти щи приготовлены по классическому рецепту. Из нововведения: картошка кладется целиком, а затем разминается вилкой и возвращается в суп. По моему мнению, прекрасно было бы добавить в эти щи сушеные грибы, лучше белые! В общем, щи получаются вкусные и ароматные!
Количество порций: 6

Деревенские зимние щи - фото шаг 1
Мясо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой.

Деревенские зимние щи - фото шаг 2
Добавьте лавровый лист, горошки перца и варите 1,5 часа. Затем мясо уберите из кастрюли и нарежьте или отделите от костей. В конце мы вернем его в суп.

Деревенские зимние щи - фото шаг 3
Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Деревенские зимние щи - фото шаг 4
Обжарьте морковь и лук на смальце минут 7.

Деревенские зимние щи - фото шаг 5
Добавьте томатный соус (у меня замороженный) и обжарьте еще минут 5.

Деревенские зимние щи - фото шаг 6
В бульон положите квашеную капусту.

Деревенские зимние щи - фото шаг 7
Затем очищенный картофель целиком.

Деревенские зимние щи - фото шаг 8
Варите до готовности картофеля. Затем достаньте его и разомните. Верните в бульон.

Деревенские зимние щи - фото шаг 9
Добавьте зажарку, мясо и нарезанный зубчик чеснока.

Деревенские зимние щи - фото шаг 10
Через 5 минут снимите с огня. Дайте остыть и вынесите на мороз на 1-2 суток. Подавайте горячими со сметаной!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт