- Вода — 1 Литр
- Гречка — 1/2 Стакана
- Говядина (свинина) — 450 Грамм (предпочтительно с костью)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука (маленький)
- Картофель — 2 Штуки (крупный)
- Лист лавровый — 3 Штуки
- Перец, соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу (для обжарки овощей)
Этот суп удивительно сочетает в себе три характеристики: он вкусный, полезный и сытный. Говядина, картофель и гречка придадут сытности, а легкий бульон с обилием овощей не утяжелит работу желудка.
Описание приготовления:
Это очень яркий и красочный суп, в котором много полезных овощей (лук, морковь, картофель). По желанию к списку ингредиентов можно смело добавить грибы или сыр. В качестве украшения можно использовать любую зелень на ваш выбор (мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп). Как приготовить суп из гречки с мясом, читайте ниже.
Количество порций: 8
1
Тщательно промойте мясо водой. Налейте в кастрюлю воды и поместите в нее промытое мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Дайте ему повариться не менее 40 минут, а затем приправьте его солью.
2
Добавьте гречку в кастрюлю с мясом и варите 15 минут.
3
Нарежьте лук, зелень и морковь мелкими кубиками.
4
Очистите картофель от кожуры и нарежьте. Добавьте в кипящий бульон с гречкой и варите до готовности.
5
Обжарьте лук и морковь на предварительно разогретой сковороде с маслом до тех пор, пока ингредиенты не размягчатся и не станут золотисто-коричневыми по цвету. Добавьте их в суп и проварите еще 5 минут.
6
Посыпьте суп укропом, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!