- Рис — 100 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Горошек зеленый — 100 Грамм
- Сок томатный — 200 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Итальянские травы — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт!
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить рисовый суп с горошком. Это один из моих любимых постных супов, основой его являются овощи – картофель, морковь, лук, сладкий перец. Наиболее вкусно, если все овощи молодые, только с огорода, тогда ложку с рук не вырвешь. Характерной густоты супу придает рис, а пикантность супа в зеленом горошке, его можно использовать молодым или замороженным, можно взять и консервированный, но вкус уже будет не тот.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните проточной водой.
Лук и морковь мелко порежьте. Я использую молодой лук, с ним суп получается еще вкуснее. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс.
В небольшую толстодонную кастрюлю налейте растительного масла, отправьте в него овощи и немного обжарьте.
Картофель порежьте на небольшие куски и тоже отправьте в кастрюлю, жарьте несколько минут.
Сладкий перец порежьте соломкой, положите в кастрюлю.
Практически сразу отправьте в кастрюлю томатный сок. Тогда же добавьте куркуму, итальянские травы и соль с перцем.
Как только сок закипит, всыпьте рис и прогрейте его несколько минут.
Залейте водой, чтобы в сумме получилось примерно 2 литра. У меня кастрюлька объемом 2 литра, поэтому я просто доливаю воды до полной кастрюли. Варите суп на медленном огне.
Когда рис и овощи будут почти готовы, отправьте в суп зеленый горошек. Можно использовать замороженный горошек, но у меня как раз на огороде подоспел молодой, он особенно хорошо подходит к этому супу.
Проварите еще буквально минуту и снимайте суп с огня. Я даю супу настояться в течение получаса, но если все голодны, то можно есть и сразу. Подавайте рисовый суп с горошком с черным хлебом или сухариками. Приятного аппетита!