Окрошка на кефире с крапивой и мятой

Окрошка на кефире с крапивой и мятой Супы
Окрошка на кефире с крапивой и мятой


  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Мята  — 1-2 Штук (веточки)
  • Крапива  — 1 Пучок
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Редис  — 150 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Кефир  — 500-600 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой.

Описание приготовления:

Для любителей очень густой окрошки можно часть картофеля растереть в пюре и смешать с кефиром, тогда заправка будет гуще. Но такой вариант любят не все, поэтому я готовлю по классическому рецепту, заправляю кефиром с 1% жирности. Если вам не хватает кислоты, добавьте щепотку лимонки. Удачи!
Количество порций: 3-4

Окрошка на кефире с крапивой и мятой - фото шаг 1
Подготовьте продукты для окрошки. Отварите яйца, картофель, остудите и очистите. Всю зелень и овощи хорошо вымойте под проточной водой, дайте стечь влаге. С крапивой лучше работать в перчатках!

Окрошка на кефире с крапивой и мятой - фото шаг 2
У редиса отрежьте хвостики, корнеплоды порежьте кубиками.

Окрошка на кефире с крапивой и мятой - фото шаг 3
У огурца срежьте попки с двух сторон, порежьте его кубиками.

Окрошка на кефире с крапивой и мятой - фото шаг 4
Молодой картофель порежьте кубиками.

Окрошка на кефире с крапивой и мятой - фото шаг 5
Кубиками порежьте вареные яйца. Для супа должны быть порезаны все продукты одинаково, чтобы были одного размера.

Окрошка на кефире с крапивой и мятой - фото шаг 6
Вымытую от пыли крапиву положите на 30 секунд в крутой кипяток, после откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Чуть отожмите от влаги. Порежьте мелко ножом.

Окрошка на кефире с крапивой и мятой - фото шаг 7
Добавьте в окрошку измельченную крапиву, лук, мяту, укроп, соль, перец черный молотый.

Окрошка на кефире с крапивой и мятой - фото шаг 8
Залейте холодным кефиром овощи и зелень. Перемешайте, откорректируйте соль-перец, кислоту. Поставьте на 30 минут в холодильник. Подавайте к столу с горчицей. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт