- Лесные грибы — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Мелкая вермишель — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду
Описание приготовления:
Вкусный и ароматный наваристый суп из лесных грибов приготовить очень легко. Да и времени этот процесс не займет много. Поэтому, если вы вернулись из леса с добычей, обязательно сварите такой вот суп. Многие не обжаривают грибы для супа, но мне больше нравится готовить суп именно так.
Смотрите, как приготовить суп с лесными грибами. Кстати, грибочки можно взять и замороженные.
Количество порций: 4-5
Первым делом очистим грибы, а затем помоем.
Затем нарезаем грибы на кусочки средней величины.
Перекладываем нарезанные грибы в кастрюлю с водой, доводим до кипения и сливаем воду. Затем заливаем чистой водой (2 литра) и варим минут 15.
Процедим грибной бульон и отправим обратно на плиту, грибы пусть побудут в дуршлаге.
Почистим картофель, нарежем на небольшие кубики и отправим в грибной бульон, пусть варится.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем минуту-две.
Добавляем к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь, жарим минуту-две.
Добавляем на сковороду к овощам грибы и обжариваем все вместе минут 10.
Картофель практически готов, добавляем в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы. Солим, добавляем перец.
Когда суп закипит, добавим вермишель. Хотя и без нее суп будет вкусным. Варим минут 5.
Пробуем суп на вкус, добавляем соли, если надо. Добавим лавровый лист и выключаем огонь. Даем супу настояться минут 5-10.
И подаем к столу. Можно со сметаной и зеленью.