Макароны Пенне «Мама Мия»

Макароны Пенне "Мама Мия" Вторые блюда
Макароны Пенне "Мама Мия"


  • Пармезан


    120 г

  • Моцарелла


    350 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соус

    (Маринара )

    700 мл

  • Баклажан

    (примерно 450 г)

    1 шт

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    («Пенне»)

    340 г

  • Масло оливковое


    1/4 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Макароны Пенне "Мама Мия"


    1. Баклажан нарезать на 12 долек, он у меня был чуточку испорчен, и у меня получились только 9. Обваляйте их в 3-5 ст. л. оливкового масла, поперчите, посолите и отправьте в духовку на 7 минут при 200*С, их нужно будет перевернуть после 3 минут. Я застелила противень фольгой.
    В это же время отварите макароны Пенне или любые тубообразные — по инструкции на пакете.

  • Макароны Пенне "Мама Мия"


    2. Если вы любите соус Маринара из магазина, то вам повезло, мы его не любим, и я всегда свой делаю. Если будете использовать Маринару, то вам надо будет очистить чеснок и нарезать дольками, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла примерно 3 минуты, добавить Маринару и можете перейти к 6 шагу.
    Но если вы похожи на нас, то вам надо будет увеличить количество масла до 2 ст. л. и обжарить 3 минуты одну луковицу и 4 рубленых зубчика чеснока. У меня ушло минут 5.

  • Макароны Пенне "Мама Мия"


    3. Я открыла банку помидоров в своём соку (800 мл) и пюрировала содержимое банки в блендере. Добавила к луку, поперчила, посолила и добавила сушёную петрушку и сушёный зелёный лук,
    поварила ещё этот соус минут 5 после появления пузырьков.

  • Макароны Пенне "Мама Мия"


    4. Готовые макароны.

  • Макароны Пенне "Мама Мия"


    5. Готовый соус-домашний.

  • Макароны Пенне "Мама Мия"


    6. В стеклянную форму 20Х25 см налейте 1/3 соуса.

  • Макароны Пенне "Мама Мия"


    7. Сверху половину макаронов.

  • Макароны Пенне "Мама Мия"


    8. Потом 1/3 тертых сыров.

  • Макароны Пенне "Мама Мия"


    9. Потом опять 1/3 соуса.

  • Макароны Пенне "Мама Мия"


    10. Опять макароны.

  • Макароны Пенне "Мама Мия"


    11. Теперь баклажаны.

  • Макароны Пенне "Мама Мия"


    12. Соус.

  • Макароны Пенне "Мама Мия"


    13. Сыр.

  • Макароны Пенне "Мама Мия"


    14. Отправить в духовку на 30 мин. при 200*С.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт