Тутмач абур

Тутмач абур Супы
Тутмач абур


  • Филе куриное  — 500 Грамм (или грудка)
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Кипяток  — 2 Литра
  • Тутмач  — 250 Грамм (макаронные изделия)
  • Чеснок  — 2-5 Зубчиков (по вкусу)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Йогурт натуральный  — 500 Миллилитров
  • Мята свежая  — 5-8 Штук (листик или сушеная — 3 ст.л.)
  • Соль  — По вкусу


Тутмач абур – это легкий и освежающий крем-суп на основе кислого молока или натурального йогурта. В нем тонко сочетаются острота чеснока, свежесть мяты и бархатистость бульона. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Тутмач — это маленькие макаронные изделия, приготовленные из пельменного теста. Если у вас нет готового тутмача, то раскатайте тесто толщиной 2 мм, а затем порежьте его на маленькие квадратики размером 0,5 х 0,5см. Подсушите и храните в прохладном сухом месте. Вот рецепт, как приготовить тутмач абур.
Количество порций: 4-5

Тутмач абур - фото шаг 1
Куриное филе (или грудку) разрежьте сначала вдоль на три кусочка, а затем на тонкие полоски.

Тутмач абур - фото шаг 2
Очистите и раздавите чеснок с помощью ножа.

Тутмач абур - фото шаг 3
В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте куриное филе в течение 10 минут. Добавьте чеснок, все перемешайте.

Тутмач абур - фото шаг 4
Добавьте муку, обжарьте всё вместе.

Тутмач абур - фото шаг 5
Теперь добавьте стакан кипятка и перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте остальную воду, перемешайте.

Тутмач абур - фото шаг 6
У меня была заготовка домашней лапши, вот такой тутмач у меня получился из нее.

Тутмач абур - фото шаг 7
Добавьте тутмач в бульон, перемешайте, варите его до готовности.

Тутмач абур - фото шаг 8
Яйцо размешайте вилкой, добавьте йогурт, тщательно всё перемешайте.

Тутмач абур - фото шаг 9
Добавьте стакан горячего бульона, хорошо перемешивая, чтобы не свернулись белок и йогурт. Вылейте смесь в суп, помешивая деревянной ложкой.

Тутмач абур - фото шаг 10
Добавьте измельченную мяту, посолите всё по вкусу, закройте крышку, снимите блюдо с огня.

Тутмач абур - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт