Зелёный борщ

Зелёный борщ Супы
Зелёный борщ


  • Мясной бульон  — 4 Литра
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Щавель  — 1 Пучок
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка


Разновидностей борща существует очень много, но значимое место в каждой семье, особенно весной и летом, занимает зеленый борщ. Это вкусное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу каждому.

Описание приготовления:

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить зеленый борщ вкусный и полезный. Если вы хотите сварить сытный борщ, то используйте мясной бульон, если постный – готовьте на воде. Берите только самую свежую и ароматную зелень, тогда вкус будет просто отменным. Яйца и щавель кладите в конце варки, чтобы сохранить их вкус и консистенцию. Зеленый борщ не должен быть слишком густым, но в принципе — это дело сугубо личное, делайте так, как вам больше нравится. Подавайте зеленый борщ с чесноком, сметаной и черным хлебом.
Количество порций: 5-6

Зелёный борщ - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите лук и картофель. Щавель ополосните, дайте стечь воде.

Зелёный борщ - фото шаг 2
Картофель порежьте крупными кубиками, залейте мясным бульоном и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите огонь. И пусть варится 15-20 минут.

Зелёный борщ - фото шаг 3
Щавель измельчите с помощью мясорубки до кашеобразного состояния.

Зелёный борщ - фото шаг 4
Лук мелко нарежьте и добавьте в бульон.

Зелёный борщ - фото шаг 5
Отдельно в сотейнике поставьте вариться яйца. Это займет 10 минут. Затем слейте горячую воду, залейте холодной и почистите от скорлупы. Яйца измельчите и добавьте в борщ. В конце варки положите щавель, заправьте всё сметаной. Дайте прокипеть пару минут — и снимайте с огня.

Зелёный борщ - фото шаг 6
Зеленый борщ готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт